В Калининградской области у гражданина Литвы изъято 2 кг героина

Калининград, 1 февраля 2012, 16:52 — REGNUM  В Калининградской области у гражданина Литвы изъято крупная партия героина - более двух килограммов. Как сообщили сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Госнаркоконтроля, в городе Черняховске был задержан автомобиль Toyota под управлением 46-летнего гражданина Литовской Республики.

По оперативной информации, этот гражданин, выполняя роль наркокурьера. На вопрос наркополицейских имеются ли в автомобиле запрещенные вещества хозяин автомобиля ответил отрицательно.

В ходе же осмотра автотранспортного средства в специально оборудованном тайнике были обнаружены свертки, плотно упакованные в непрозрачный целлофан и обмотанные скотчем.

Общий вес "находки" составил более 2-х килограммов. Весь "тайный груз" был отправлен на экспертизу, которая установила, что внутри свертков находится героин.

После этого была задержана и арестована заказчица этой "партии" наркотиков. Ею оказалась жительница цыганской национальности проживающая в городе Черняховске. В ходе обыска по месту ее жительства наркополицейские обнаружили и изъяли более 120 граммов героина.

Это самое крупное изъятие, которое произвели наркополицейские в 2012 году. На улицы города не попало более 40 000 условных разовых доз героина, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Операция по задержанию наркокурьера проводилась во взаимодействии с правоохранительными органами Литовской Республики, пограничным Управлением ФСБ и Управлением ГИБДД по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail