Из-за иностранных инвесторов калужская казна не получила 200 млн рублей налогов

Калуга, 1 февраля 2012, 16:51 — REGNUM  Промышленность Калуги не выполнила задание губернатора области Анатолия Артамонова по сбору налогов в 2011 году. В минувшем году налогов должны были собрать на 20% больше, чем в 2010, или на 736 миллионов больше, но реально доходы городского бюджета увеличились только на 12,9%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя начальника управления финансов Калуги Любови Круглашовой, у горуправы есть объективные причины невыполнения плана.

В 2011 году был предоставлен большой объём налоговых льгот для т.н. стратегических инвесторов. Были внесены изменения в федеральное законодательство. Если бы этих льгот не было, то в бюджет Калуги поступило бы на 220 с лишним миллионов рублей больше, сказала Круглашова. Льготы по налогам на прибыль получили "Фольксваген", METRO Cash & Carry, "МАКО ФУРНИТУРА".

Кроме этого, "Фолькваген" и Volvo также получили льготы по налогам на имущество. В то же время объем производства таких инвесторов, как "Фольксваген", ООО "ПСМА Рус" и Volvo и других, в прошлом году вырос.

Как пишет по этому поводу издание "ЖилКомХоз", в 2012 году планируют отменить понятие "стратегический инвестор", поскольку налоговые льготы серьезно уменьшают бюджет муниципальных образований. Между тем, пока по неподтвержденным данным из Министерства финансов области звание "стратегический инвестор" решено оставить лишь за четырьмя крупными иностранными предприятия региона "Фольксваген", ООО "ПСМА Рус". Volvo и Samsung.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.