В Калуге создадут физико-технологический институт, но с преподавателями могут быть проблемы

Калуга, 1 февраля 2012, 16:31 — REGNUM  Новый физико-технологический институт может появиться в ближайшем будущем в Калуге на базе местного государственного университета имени К.Э. Циолковского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам доктора технических наук, профессора Олега Мильмана, новый калужский вуз будет экономически самодостаточным и социально востребованным научно-образовательным комплексом.

Задачами калужского физтеха станут расширение перечня специальностей и образовательных услуг, создание первоклассной лабораторной базы, организация на его базе двух-трёх инновационных предприятий. Кроме того, в планах организаторов - расширение связей с промышленными предприятиями области, создание совместных лабораторий на основе долевого финансирования, получение на конкурсной основе грантов на научные исследования.

Появится возможность переподготовки кадров, получения второго высшего образования, обучения в аспирантуре по пяти направлениям. Медицинская физика, математические методы экономики, бизнес-информатика, информационные системы и технологии, менеджмент и логистика - все эти специальности можно получить уже сейчас, они лицензированы. Планируется еще несколько, среди них - технология транспортных средств и техническая физика.

Между тем, обсуждая эту новость в комментариях на форуме сайте областной газеты "Весть", читатели пишут: "Губернатор А. Д. Артамонов постановил платить всем бюджетникам не менее 10 тысяч рублей, однако на КГУ это постановление не распространяется? Зарплаты в КГУ низкие? Почему так, кто знает?". Или другой комментарий на тему открытия в Калуге нового вуза: "Кто будет готовить спецов, если у работников зарплата 5-7 тысяч? Их ведь правда до калужского минимума в десятку не дотянули".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.