На Колыме Игорь Шувалов побывал на строительстве жилья и заводе утеплителей

Ягодное, Магаданская область, 1 февраля 2012, 16:30 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, прибыв с рабочим визитом 1 февраля в Магадан, побывал на строительстве жилья для энергетиков и посетил завод минеральных утеплителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в посёлке Уптар 1 кв. метр обходится в 35 тысяч рублей, в то время как в среднем в регионе он стоит 45 тысяч рублей. Однокомнатная квартира здесь обойдётся покупателю в 800 тысяч рублей, при этом половину затрат возьмет на себя компания "Усть-Среднекангэсстрой", а вторая часть ляжет на собственников.

Игорь Шувалов осмотрел 12-квартирный дом, где строители уже заканчивают отделочные работы. Первый вице-премьер отметил, что за такую цену отделка квартир смотрится неплохо.

Ежемесячно за жильё с зарплаты работников будут удерживать около 10 тысяч рублей. Квартиры в новом доме выделили в рамках корпоративной программы. Она направлена на улучшение жилищных условий сотрудников предприятия. По словам генерального директора ОАО "УстьСреднекангэсстрой" Бориса Журавлева, на эти цели компания уже в ближайшее время потратит ещё 40 млн рублей. Всего жилплощадь получат около 100 работников предприятия.

В тот же день Игорь Шувалов посетил предприятие "Базальтовые технологии", которое действует в рамках инвестиционного соглашения между администрацией региона и частными предпринимателями. Это третий на Дальнем Востоке завод по производству утеплителя из базальтового волокна. Такие заводы уже работают в Хабаровском крае и Благовещенске. Производительность предприятия 50 тыс. кубометров минерального утеплителя в год. Утеплитель из базальтового волокна надежно держит тепло при 55-градусном морозе и не требует дополнительной изоляции.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов сообщил, что пока продукция предприятия используется только в промышленном строительстве. "Наша задача на будущее - наладить на основе этой технологии выпуск панелей для жилых домов, чтобы развивать в регионе малоэтажное жилищное строительства. Местного сырья для этих целей более чем достаточно", - добавил Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.