Признание ОУН-УПА, опыт Грузии, обязательный экзамен по украинскому: программа оппозиции на выборы-2012

Киев, 1 Февраля 2012, 16:19 — REGNUM  Националистическая партия "Свобода" требует, чтобы каждый согласованный кандидат от оппозиции на мажоритарных округах подписал обязательство поддержать ряд законопроектов, соответствующих идеологии этой политической силы. Об этом сегодня, 1 февраля, заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Избирательная кампания начнется только в июле. Поэтому до этого оппозиция должна сосредоточиться на совместной борьбе против политических репрессий, экономической эксплуатации, социального угнетения и духовного мародерства режима Януковича. Также нужно согласовать стратегию действий после прохождения в парламент. "Свобода" будет инициировать коренные изменения в политической, социальной и экономической системе", - сказал политик.

"В первую очередь, оппозиция в новом парламенте должна принять закон об импичменте президенту. Автоматически первым решением новой Верховной рады должно быть выражение недоверия правительству и его отставка в полном составе", - отметил Тягнибок. Также, по его словам, оппозиция должна принять закон о запрете торговли землями сельскохозяйственного назначения - "чтобы остановить тотальный дерибан украинской земли"; о стратегических предприятиях - "Укртелеком", "Укрзализныця" и др. - и запрете на их приватизацию; о защите украинского языка - с обязательным экзаменом по украинскому языку для госслужащих; о новом налоговом кодексе - "низкие налоги - для малого бизнеса, высокие - для крупного, налог на роскошь, отмена налога на украиноязычную продукцию и т.д.; о реформировании судебной и правоохранительной системы по опыту Грузии; о новом избирательном кодексе, который должен включить в себя запрет на платную политическую рекламу, введение пропорциональной системы с открытыми списками, обеспечение справедливого порядка формирования комиссий и недопущение фальсификаций. Кроме того, лидер "Свободы" сказал, что его политсила требует восстановить "историческую справедливость" и признать ОУН-УПА борцами за независимость Украины, а также денонсировать "харьковские соглашения" с Россией.

"Оппозицию должны объединить общие достижения, а не разделение избирательных округов. Мы вместе должны выбрать тех кандидатов, которые будут отвечать определенным критериям и поддерживать общие для оппозиции тактические и стратегические принципы. В этом деле важно не допустить потенциальных предателей, которые после получения мандата перейдут на сторону режима Януковича", - сказал Тягнибок. "При согласовании совместных кандидатов каждый из них должен публично подписать обязательство поддержать пакет вышеуказанных законодательных инициатив", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января на Михайловской и Софиевской площадях в Киеве прошел митинг объединенных оппозиционных сил, на котором было обнародовано общее "Соглашение о согласованных действиях объединенной оппозиции". Документ подписали, в частности, лидеры партий "Фронт перемен" Арсений Яценюк, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер партии "Удар" Виталий Кличко (с оговоркой), заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов и главы более мелких партий "оранжевой" направленности. Представители объединенной оппозиции договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам по принципу "один округ - один кандидат от объединенной оппозиции", договорились согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми выступают на выборах 2012 года. Они также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения и взаимного непротивостояния между всеми оппозиционными политическими силами. Кроме того, в тексте соглашения содержится призыв к совместным действиям, направленным на освобождение политических заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему