Жертвы педофилов смогут узнавать об освобождении преступников - законопроект

Москва, 1 февраля 2012, 16:10 — REGNUM  Правительственный законопроект, согласно которому несовершеннолетние, ставшие жертвами насильников, смогут узнать об их освобождении из тюрем или временном выезде за пределы исправительного учреждения, внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 февраля, ребенок, в отношении которого совершено сексуальное преступление, наделяется правом на стадии судебного следствия ходатайствовать о предоставлении ему информации об освобождении насильника из мест лишения свободы или о его выезде за пределы исправительного учреждения, следует из законопроекта.

При этом законные представители потерпевшего также будут иметь право ходатайствовать о получении такой информации.

"Проект разработан в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших, в отношении которых совершены преступления сексуального характера, а также предотвращения совершения повторных преступлений", - говорится в материалах к законопроекту.

Решение суда по разрешению ходатайства будет направляться в исправительное учреждение вместе с приговором. Законопроект предусматривает закрепление обязанности администрации исправительного учреждения направлять потерпевшему уведомление в случае освобождения лица или его временного выезда за пределы исправительного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.