В Госдуме РФ обещают обеспечить законодательную базу для Евразийского союза

Москва, 1 февраля 2012, 15:59 — REGNUM  Государственная дума РФ обеспечит полную законодательную базу для формирования и функционирования Евразийского экономического союза, заверил председатель комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 февраля комментируя старт работы Евразийской экономической комиссии во главе с Виктором Христенко, Слуцкий отметил, что, в первую очередь, предстоит определиться с вопросами необходимости имплементации в российское законодательство самого решения о создании ЕЭК - "координационного центра экономической интеграции на пространстве ЕЭП, а в будущем Евразийского союза".

"Создан наднациональный орган, которому отходит ряд государственных полномочий, однако это пока не прописано детально в российских законах, в частности, "О правительстве РФ". Эти вопросы, возможно, предстоит решать", - отметил он.

ЕЭК называют наднациональным органом Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Договор о создании комиссии главы трех государств подписали в ноябре 2011 года. ЕЭК будет состоять из совета и коллегии. Совет комиссии создается на уровне вице-премьеров и будет осуществлять общее регулирование интеграционными процессами. От России в него вошел первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.