Депутаты хотят видеть в парламенте Санкт-Петербурга главу ГУ МВД региона

Санкт-Петербург, 1 февраля 2012, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский и Борис Вишневский подготовили запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором шла речь о гибели 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в грабеже и доставленного в 75 отделении полиции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Полиция по федеральному закону не подчиняется местным властям, потому стало невозможным пригласить начальника полиции на заседании Законодательного собрания, - пояснил Григорий Явлинский. - Поэтому мы отправляем запрос губернатору".

Увидеть начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского также пожелал лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. В ходе заседания он рассказал о том, что 31 января в ходе несанкционированного митинга по защите 31 статьи Конституции РФ, который проходил у "Гостиного двора", был задержан активист "Другой России" Станислав Исаев и отправлен в 19 отдел полиции, и в настоящее время о его судьбе ничего не известно.

Депутат подчеркнул, что парламентарии не могут обязать Суходольского прийти на заседание, но они оставляют за начальником Главка право прийти по собственной инициативе. Если этого не произойдет, то это также будет выражение его позиции по данной проблеме.

Напомним, что ночью 22 января сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения. Грабителями оказались 15-летний подросток, ученик 8 класса, и его неустановленный соучастник. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, как официально отмечают в ГУ МВД, " в связи с ухудшением состояния здоровья подростка" была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу. По подозрению в избиении подростка был задержан участковый отдела полиции Денис Иванов, которого в последствии уволили из правоохранительных органов, сняты с должности начальник УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга и начальник 75 отдела полиции, где произошло ЧП.

Напомним также, что 31 января во время несанкционированного митинга в "защиту" 31-й статьи Конституции РФ, по официальным данным ГУ МВД, было задержано 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.