В воронежских школах не планируют отменять занятия из-за морозов

Воронеж, 1 февраля 2012, 15:51 — REGNUM  Температурный режим не позволяет полностью отменить занятия в школах Воронежа, хотя родители могут сами принимать решение о посещении детьми учебных заведений в период холодов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в пресс-службе мэрии.

Как отметили в департаменте образования города, в связи с установившейся низкой температурой воздуха во всех городских общеобразовательных учреждениях ведется постоянный мониторинг соблюдения температурного режима в учебных кабинетах, спортивных залах и других помещениях. Согласно санитарным правилам, в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять не менее 18 - 24 градусов по шкале Цельсия, в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - не менее 17 - 20 градусов. В случае понижения температуры в отдельных кабинетах конкретного учебного заведения решением его директора занятия там приостанавливаются, и ученики переводятся в более теплые помещения. При понижении температуры во всем образовательном учреждении занятия временно прекращаются после контрольных замеров, которые проводят представители Роспотребнадзора и МЧС.

Также в департаменте образования пояснили, что согласно санитарным нормам, ученики начальных классов (1-4) перестают посещать занятия при температуре -25 градусов и ниже, средних классов (5-9) - при температуре -28 и ниже, старших классов (10-11) - при температуре -30 и ниже. Отметим, что температура наружного воздуха в Воронеже 1 февраля в 09:00 составляла -27 градусов.

Между тем, отметили в мэрии, температурный режим не позволяет полностью отменить занятия. Между тем департаментом образования всем директорам воронежских общеобразовательных учреждений предписано сократить длительность и количество учебных занятий, увеличить время для перерыва (перемен), чтобы дети могли больше двигаться. В случае необходимости решением директора школы могут быть приостановлены учебные занятия.

Также в департаменте образования пояснили, что родители вправе сами принимать решение о посещении детьми учебных заведений в период холодов. Им необходимо поставить в известность своего классного руководителя либо администрацию школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.