Долги "Ланта-тур" составляют 40 млн долларов

Москва, 1 февраля 2012, 15:30 — REGNUM  Совокупные долги туроператора "Ланта-тур вояж" перед авиакомпаниями, зарубежными принимающими турфирмами, отелями и туристами оцениваются в 40 млн долларов, сообщил 1 февраля на пресс-конференции в Москве председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Это, по словам Шелища, соответствует примерно 10% от оборота туроператора. Он заявил, что "это посильная долговая нагрузка, которую реально вернуть".

Как сообщает "tourprom.ru", председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что ВТБ просто так не выдаёт подобные кредиты. "Думаю, что этот бизнес у владельцев компании банк заберёт и передаст какой-нибудь иной структуре вроде "Интуриста", - сказал он.

31 января премьер Владимир Путин поручил ВТБ выдать "Ланта-тур" кредит, "чтобы наши туристы могли спокойно завершить свой отдых". В банке 1 февраля подтвердили, что готовы предоставить кредит туроператору. Средства будут предоставлены на погашение долгов перед зарубежными партнерами, пояснили в пресс-службе ВТБ. Условия и сроки кредитования пока обсуждаются.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина выразила благодарность премьеру за помощь туристам, но отметила, что в любом случае, кредит надо возвращать, и пока неясно, на каких условиях и в каком размере он будет предоставлен".

По данным Минспорттуризма, сейчас в Таиланде, Вьетнаме, Доминиканской Республике находятся 1 тысяча 416 клиентов "Ланта-тур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail