4 февраля в Ульяновске пройдет митинг "Сильный лидер - сильная Россия"

Москва, 1 февраля 2012, 15:11 — REGNUM  Мероприятие состоится 4 февраля в 12:00 на площади Ленина. Ожидается, что в нем примет участие более 5 тысяч человек.

Инициаторами митинга "Сильный лидер - сильная Россия" выступила группа уважаемых в городе людей, в числе которых почетный гражданин Ульяновской области, олимпийский чемпион Владимир Крылов, молодежный лидер Артур Сирачёв, доктор медицинских наук Ирина Соловьева и другие.

Напомним, согласно законодательству, в адрес администрации города Ульяновска было направлено уведомление о проведении публичного собрания жителей. Разрешение на проведение данного мероприятия получено.

По словам организаторов мероприятия и тех, кто примет в нем участие, данный митинг пройдет в Ульяновске с целью "организовать людей перед предстоящими выборами президента страны, ориентировать их так, чтобы каждый проявил свою гражданскую позицию и непременно пришел на выборы".

"Президентские выборы - важная веха в жизни нашей страны, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM профессор Ульяновского государственного университета, доктор медицинских наук, Ирина Соловьева. - Мы хотим и должны жить в процветающей стране, где есть сильная экономика, хорошая работа с достойной зарплатой, доступное и качественное здравоохранение. Все мы видим сейчас существенные проблемы, которые решить сможем только все вместе, как говорится, всем миром. Но это невозможно сделать без сильной и открытой власти. Я считаю, люди должны участвовать в этом мероприятии".

Главная цель предстоящего в Ульяновске митинга (на него придут люди, состоящие в разных партиях, имеющие разные политические взгляды и убеждения), по мнению Ирины Соловьевой, это дать возможность жителям региона задуматься - кого они хотят видеть во главе государства, кого считают достойным стать президентом страны, и за кого будут голосовать.

"Я лично пойду на митинг высказать свою точку зрения о лидере, которого уже выбрал, и за которого буду голосовать независимо от всевозможной пропаганды, - сообщил начальник цеха сборки автомобилей ОАО "УАЗ" Виктор Бычков. - Это действительно сильный человек и достойный политик. Кстати, мы собираемся на митинг, если не подведет погода, придти всей семьей вместе с трехлетним ребенком. Приглашаю принять участие и всех своих коллег, друзей. Это будет важный момент в жизни нашего города. На митинге люди не только узнают политическое "настроение" в Ульяновске, но каждый еще раз обдумает - за кого отдать свой голос на выборах".

"4 февраля ульяновцы смогут высказать свою позицию и послушать, что говорят другие, а еще осознать, что развитие страны - за здравым смыслом, - сказала ИА REGNUM председатель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры "Русский Дом" Тамара Кулябина. - Ведь независимо от наших политических убеждений, каждый из нас хочет стабильности и достатка. И мы не должны молчать, бездействовать - это ни к чему хорошему не приведет. Каждый должен определиться в своих приоритетах и не бояться высказывать свое мнения, свои решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.