Разработанные литовцами системы контроля работают на Калининской и Курской АЭС (Литва)

Тверь, 1 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  "Система учета и контроля за расходом ядерного топлива, разработанная литовской компанией Baltijos informacinės sistemos, успешно внедрена на Курской атомной электростанции", - подтвердил сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM технический директор компании Жильвинас Бинисявичюс.

По словам техдиректора, Курская АЭС - вторая в послужном списке компании. Первая разработанная литовцами система работает на Калининской атомной станции.

"Разработка нашей компании полностью соответствует сегодняшним требованиям международных стандартов. Она адаптирована к реакторам типа ВВЭР-1000 Калининской АЭС и типа РБМК-1000 - Курской АЭС. Ее несложно адаптировать и к любым иным типам реакторов", - сказал Бинисявичюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бизнесмены Литвы готовы к разнообразному сотрудничеству с Россией в такой деликатной области, как атомная. Хотя официальный Вильнюс крайне негативно настроен по отношению к строящимся по соседству АЭС, предприниматели полагают, что в мире глобального бизнеса глупо пренебрегать возможностью заработать на российских АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.