Челябинский цех, виновный во вспышке сальмонеллеза, закрыли на 90 дней

Челябинск, 1 февраля 2012, 14:52 — REGNUM  В Челябинске деятельность кондитерского цеха "Кудесница" ИП Полякова, изготовившего пирожные с сальмонеллой, приостановлена на 90 суток. Такое решение принял Металлургический районный суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля консультант суда.

Проверка Роспотребнадзора, проведенная в ходе расследования причин вспышки сальмонеллеза в конце января, выявила многочисленные нарушения на данном предприятии. Продукция производилась в помещении, не предназначенном для изготовления кондитерских изделий, оборудование не мылось, поскольку для этого не было ванн, из-за недостатка холодильного оборудования сырье и готовая продукция хранились вместе, персонал не имел в медицинских книжках результатов медицинского освидетельствования.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, и в этот же день наложен временный запрет деятельности цеха. В суде индивидуальный предприниматель вину в совершении административного правонарушения признала полностью. По ее словам, выявленные нарушения в настоящее время не устраняются, т.к. цех закрыт, и устраняться не будут.

Судом установлено, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Учитывая характер совершенного правонарушения, признание вины и раскаяние в содеянном, суд признал виновной ИП Полякову в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Срок наказания исчисляется с момента временного запрета деятельности индивидуального предпринимателя, т.е. с 19 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.