В 2011 году на жилье для сирот выделено 177 млн рублей вместо требовавшихся 300 млн (Смоленская обл.)

Смоленск, 1 февраля 2012, 14:50 — REGNUM  Большинство жалоб жителей Смоленской области, направленных в адрес Уполномоченного по правам человека в регионе в 2011 году, касалось проблем жилищно-коммунального хозяйства, лекарственного обеспечения, а также соблюдения трудового законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в пресс-службе администрации региона.

В ходе встречи с главой региона Сергеем Антуфьевым уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин отметил, что в числе наиболее часто встречающихся жалоб - низкий уровень ответственности управляющих компаний перед собственниками квартир в многоквартирных домах, неудовлетворительное качество предоставляемых услуг, необоснованные отказы в перерасчете платы за коммунальные услуги с учетом их качества, выставление управляющими компаниями завышенных счетов за коммунальные услуги.

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова отметила, что сегодня наиболее острой проблемой остается обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Например, в 2011 году на эти цели было выделено 177 млн рублей, при том что требовалось более 300 млн рублей. Для решения проблемы необходимо принятие комплекса мер, включающих в первую очередь усовершенствование федерального и областного законодательства, отмечалось в ходе встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.