Украина "конструктивно" уговаривает РФ привлечь ЕС к созданию газового консорциума

Москва, 1 февраля 2012, 14:49 — REGNUM  "Украина ведет конструктивные переговоры с российскими партнерами о привлечении европейской стороны к созданию трехстороннего газотранспортного консорциума", - заявил прессе 1 февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ведем переговоры с Россией относительно того, что консорциум может быть создан с учетом трех сторон - Европы, России и Украины. Россия с пониманием к этому относится...", - заявил Бойко. "Мы направили письмо господину Оттингеру (европейскому комиссару по вопросам энергетики Гюнтеру Оттингеру) и пригласили Европейскую комиссию к участию в переговорах (по созданию газотранспортного консорциума). Это было две недели назад", - уточнил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Бойко заявил, что Украина рассчитывает на достижение договоренности о создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. "Наши переговоры по этому поводу базируются на двух вещах. Мы должны иметь гарантии транзита газа в Европу со стороны наших российских партнеров, и мы должны привлечь Европу, чтобы она дала деньги на реконструкцию ГТС", - сказал украинский министр. До этого он сказал, что главным разногласием в ходе переговоров о создании консорциума по управлению украинской ГТС и снижении цены газа является отказ России гарантировать объемы прокачки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail