Калужские пенсионеры получат в феврале прибавку примерно в 600 рублей

Калуга, 1 февраля 2012, 14:36 — REGNUM  9 тысяч 100 рублей составит средний размер пенсий у калужских пенсионеров с 1 февраля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда России, 290 тысяч пенсионеров Калужской области смогут в среднем рассчитывать на прибавку в 600 рублей.

У участников Великой Отечественной войны и у тех, у кого имеется "северные надбавки" пенсия будет немного больше.

"Весь размер январской пенсии умножить на 7%. Если средняя трудовая пенсия составляет 8495 рублей, то увеличенная на 7%, средняя пенсия превысит порог в 9 тысяч рублей", - заявила в телеэфире ГТРК "Калуга" заместитель управляющего отделения пенсионного фонда РФ по Калужской области Ирина Артемова.

В среднем по стране размер пенсий, вырастет с 1 февраля чуть больше - до 9,5 тысячи рублей. При этом с 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов Пенсионного фонда России в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля 2012 года будут проиндексированы на 6%, а социальные пенсии вырастут на 14,1%.

Но в то же время, Отделение ПФР по Калужской области обращает внимание на то, что в феврале пенсия не будет повышена, если с января она уже доведена до нового прожиточного минимума в регионе, устанавливаемого на год - 5350 руб. и 7-процентное повышение не превысило этот уровень.

Пенсионеры Калужской области получат прибавку своевременно в феврале, выплата пенсий в новых размерах начнется с 4 числа и будет осуществляться в обычном режиме по графику, отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.