Минобороны Латвии сдаст в утиль устаревшие патрульные корабли

Рига, 1 февраля 2012, 14:22 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") издал указ об отчуждении путем аукциона трех устаревших патрульных кораблей. Приказ главы Минобороны о разрешении на отчуждение судов KA-10, KA-11 и KA-12 вступил в силу 24 января и основывается на том, что суда изношены - патрульным кораблям требуется капитальный ремонт всех механизмов и узлов, их нельзя использовать на запасные части и рациональнее передать на переработку. Минобороны разработало проект постановления правительства, предлагая пустить суда, балансовая стоимость которых равна 0 латов, на переработку, сообщает сегодня, 1 февраля, портал ves.lv.

На судах нет оружия, но есть 30-50 литров переработанного масла. Других опасных отходов и химических веществ на судах нет. Эти корабля исключены из регистра судов флота Военно-морских сил (ВМС) Национальных вооруженных сил (НВС). KA-10 и KA-11 находятся в Риге, в эскадрильи патрульных судов JS, на Бирзес 1c, а KА-12 стоит в Лиепае, на Роню 2, на 89 причале.

Проект постановления КМ предусматривает, что суда будут отчуждены путем их продажи на аукционе за латы. При этом потенциальный покупатель берется самостоятельно оттранспортировать, провести очистку и обеззараживание судов перед демонтажом, и демонтировать их в безопасном для окружающей среды месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.