Путин: Через пять лет такое количество детсадов окажется невостребованным

Москва, 1 февраля 2012, 14:20 — REGNUM  Количество детских садов, которое мы сейчас хотим нарастить, через четыре-пять лет нам уже не понадобится. Об этом заявил сегодня, 1 февраля, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со студентами томских вузов.

По словам премьера, скоро Россию ожидает демографический спад, ведь в репродуктивный возраст входит поколение детей, рожденных с начала 1992 года по 2001 год. Количество детей, появившихся на свет в этот период, было самым минимальным в стране.

"Связано это с тем, что распался Советский Союз, развалилась социальная сфера, начала разваливаться экономика и люди просто испугались - как растить детей. И у нас был резкий спад рождаемости", - пояснил премьер.

Как отметил премьер, детские сады, количество которых сейчас наращивается в связи с нехваткой мест, через четыре-лет будут пустыми. По мнению премьера, выходом из это ситуации была бы пристройка детсадов к школам.

"Когда тот или иной детский сад уже не нужен, его можно будет эффективно использовать как продолжение школы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.