Кандидата в мэры Тольятти поддерживают лидеры нетрадиционных религий (Самарская обл.)

Самара, 1 февраля 2012, 14:18 — REGNUM  30 января избирательная комиссия Тольятти (Самарская область) закончила регистрацию кандидатов на пост мэра города. В бюллетень для голосования, которое пройдет 4 марта 2012 года, будут внесены восемь фамилий. В последний день регистрации удостоверения кандидата получили самовыдвиженцы Борислав Гринблат и Евгений Юрьев. В регистрации было отказано самовыдвиженцам Владимиру Яркину, Александру Брусникину, Анатолию Иванову и Игорю Андрееву. По распространенным в СМИ словам представителя избиркома, количество недействительных подписей в их подписных листах превысило установленные законом 10%.

Таким образом, за кресло мэра Автограда будут бороться четыре кандидата от парламентских партий и четыре самовыдвиженца: Александр Шахов ("Единая Россия"), Михаил Маряхин ("Справедливая Россия"), Андрей Серафимов (КПРФ), Евгений Недошивин (ЛДПР), а также самовыдвиженцы Сергей Андреев, Виктор Гарин, Борислав Гринблат и Евгений Юрьев. Один из выдвиженцев - Сергей Андреев - уже обеспечил местным выборам международную славу. Дело в том, что он является активным функционером целого ряда религиозных организаций. В частности, интерес к выборам в Тольятти проявила международная экуменическая медиакорпорация Christian Today. Главный офис корпорации Christian Today расположен в Лондоне, но она имеет разветвленную сеть по всему миру.

Как сообщает русская версия сайта газеты Christian Today, политик Сергей Андреев появился в Тольятти как миссионер-баптист. В начале 90-х из родного Смоленска Андреев направился в Санкт-Петербург, где работал в баптистской церкви "Новая жизнь" и обучался на проповедника, после чего был направлен в Тольятти. В автограде он организовал религиозную организацию "Живое слово". В реестре религиозных объединений на сайте мэрии Тольятти "Живое слово" означено как христианское просветительское общество, организация евангельских христиан-баптистов. Согласно официальному документу, именно Андреев является создателем и руководителем "Живого слова" с 1993 года и по настоящее время, сообщает Christian Today.

На протяжении последних лет Сергей Андреев занимал посты в администрации Тольятти и Самарской области. Трудовой пусть в Тольятти Андреев начал с работы учителя религиоведения в школе, не имея при этом высшего образования, - диплом психолога в негосударственном ВУЗе он получил только в 2000 году. Тем не менее, в 1999 году был приглашен на пост руководителя городского отдела по делам молодежи администрации Тольятти, затем избрался депутатом городской думы и даже стал министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

Избирательная кампания Сергея Андреева поддерживается лидерами различных религиозных организаций Тольятти, которые работают в его предвыборном штабе. Сам штаб находится по тому же адресу, что церковь "Огонь Божий" (40 лет Победы, 44б), прихожане которой и собирали подписи за Андреева. О намерении Андреева выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра ранее сообщал официальный сайт Славянского правового центра, с которым тот активно взаимодействует. Отметим, что Тульский информационно-консультативный центр по вопросам сектантства выразил обеспокоенность в связи с деятельностью этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.