Судьбу двух автоагрегатных предприятий смоленские власти решат в ближайшие два месяца

Смоленск, 1 февраля 2012, 14:15 — REGNUM  Решение о развитии дальнейшей производственной деятельности двух крупнейших предприятий региона - Смоленского и Рославльского автоагрегатных заводов, входящих в структуру АМО-ЗИЛ - будет принято областными властями в течение двух месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в пресс-службе администрации области.

Судьба предприятий обсуждалась 31 января на встрече губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева с генеральным директором АМО-ЗИЛ Игорем Захаровым. Как отмечалось на встрече, мировой экономический кризис негативно отразился на финансовом состоянии этих двух предприятий. В связи с этим еще в августе 2011 года глава региона Сергей Антуфьев обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в передаче предприятий, находящихся в собственности Москвы, в собственность Смоленской области.

"В рамках выполнения поручения премьер-министра мы проговорили совместно с гендиректором АМО-ЗИЛ алгоритм действий, для того чтобы помочь нашим заводам обрести "второе дыхание". Ведь Рославльский автоагрегатный завод практически градообразующее предприятие для районного центра, важный налогоплательщик в областной и муниципальный бюджет, на нем трудится более двух с половиной тысяч человек. Смоленский автоагрегатный завод является для нас серьезным промышленным предприятием, где работает почти полторы тысячи человек, - отметил Сергей Антуфьев. - У нас существует два предложения. Первое - передача двух заводов в собственность области, чтобы мы могли в дальнейшем определять их стратегию развития. Второй сценарий - перевод основного производства, сборочного конвейера, в Рославль. В принципе, это вариант, который тоже позволит нам кардинально изменить ситуацию на предприятии, дать ему возможность нарастить объемы. Мы готовы рассматривать этот сценарий и оказывать всяческую поддержку руководству АМО-ЗИЛ, чтобы предприятия начали работать устойчиво, их сотрудники своевременно получали заработную плату и существовала дальнейшая перспектива. А Смоленская область, в свою очередь, получила надежных, устойчивых налогоплательщиков".

Ожидается, что решение будет принято в течение ближайших двух месяцев - по итогам переговоров между руководством области и АМО-ЗИЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail