Петербургский депутат о намыве-2: "Единая Россия" пытается завалить еще один референдум

Санкт-Петербург, 1 Февраля 2012, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в повестку дня заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга по инициативе председателя комитета по законодательству Виталия Милонова был внесен проект постановления, предлагающий отклонить предложение о проведение референдума Санкт-Петербурга по вопросу о намыве новых территорий в акватории Финского залива. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Попытки "Единой России" завалить очередной референдум жителей Санкт-Петербурга против намыва в районе Сестрорецка и Лисьего Носа самое важное, что есть сегодня в повестке дня, - сказал лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. - Депутат подчеркнул, что до сих пор действует распоряжение экс-губернатора города Валентины Матвиенко, в соответствии с которым все сети и инфраструктура, которые потребуются на новых намытых территориях, будут сооружаться за счет городского бюджета. "Речь идет о миллиардах долларов, которые город должен вложить в реализацию частного проекта", - подчеркнул Ковалев.

Ковалев добавил, что фракция "Справедливая Россия" будет бороться за проведение референдума вплоть до внесения изменений в закон Санкт-Петербурга и массовых общественных акций жителей города.

"Курортный район был объявлен депрессивной зоной, требующей улучшения и, возможно, мы в XXI веке увидим воотчую вынужденных переселенцев, которых придется покинуть свои дома на побережье Финского залива, - сказал депутат Анатолий Кривенчко, который возглавляет инициативную группу, предлагающую провести референдум. - Последствия осуществления проекта намыва для города могут быть не менее катастрофичными, чем строит "Охта-центра", только в иной плоскости".

Напомним, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия 22 ноября 2011 года приняла заявление общественного комитета "Чистый залив" на проведение общегородского референдума о целесообразности проекта "Новый берег" компании "Северо-Запад Инвест", который предусматривает намыв двух искусственных островов в акватории Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружений и до города Сестрорецка. Как следует из документов, проект реализуется без широкого общественного обсуждения, до сих пор не проведена объективная независимая экологическая экспертиза.

Напомним также, что инициаторами референдума выступили общественный комитет "Чистый залив" и общественное движение за прямую демократию "Наше время". Это уже вторая попытка общественников и инициативной группы добиться проведения референдума - 25 октября по первой заявке на референдум горизбирком отказал в регистрации инициативной группы, сославшись на технические ошибки в поданных документах.

Инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос: "Согласны ли жители Санкт-Петербурга, чтобы в акватории Финского залива в районе Лисий Нос - город Сестрорецк Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?". Председатель "Чистого залива" Анатолий Кривенченко уверен, что этот проект городской власти и инвесторов угрожает экологической безопасности региона и "чреват социальными потрясениями и, на фоне развивающегося экономического кризиса, способен нанести серьезный урон бюджету Санкт-Петербурга, в целом, и каждому петербуржцу, в отдельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского