49 лет получили участники банды, напавшие на сотрудников "Почты России" (Курган)

Курган, 1 февраля 2012, 13:50 — REGNUM  В Кургане вынесен приговор по уголовному делу в отношении подсудимых Вячеслава Еременчука, Салавата Казыева и Юрия Кузьминых, обвиняемых в бандитизме, убийстве и других преступлениях. Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что они, объединившись в банду, разработали план совершения нападения на экспедицию "Почты России", доставлявшую в отделение связи села Темляково Кетовского района финансовые средства для выплаты пенсий, пособий, денежных переводов и выдачи зарплаты.

Утром 11 декабря 2010 года участники банды, вооружённые обрезом охотничьего ружья и ножами, подкараулив почтовую "Газель" возле отделения связи, напали на её водителя и сопровождавшего автомобиль работника ЧОП. Расстреляв шофера в упор, сообщники нейтрализовали охранника, заперев его на замок в здании почты, после чего вскрыли кузов автомобиля и похитили пять мешков с денежной наличностью на общую сумму более 1,5 рублей.

Судом Еременчук осуждён к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Казыев приговорён к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кузьминых, не принимавший непосредственного участия в убийстве, осуждён к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail