Президент Бурятии недоволен ходом строительства ряда объектов в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 1 февраля 2012, 13:48 — REGNUM  После посещения стройплощадок онкологического диспансера, второй очереди русского драматического и оперного театров в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказал недовольство по поводу того, как здесь идут строительные работы, а также медленного освоения средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

"Вторую очередь театров должны были сдать в конце прошлого года, но по ряду объективных причин объекты до сих пор не закончены, - отметил глава республики. - Так, в русском драмтеатре контрагентами сорваны поставки комплектующих, теперь они будут завершены только в апреле. Строительство оперного театра приостановилось из-за небольшого жилого самовольно возведенного дома, который мешает провести коммуникации в строящиеся мастерские. Сейчас по этому поводу идут судебные разбирательства. Как только будет вынесено судебное решение, здание будет снесено, а объект - введен в эксплуатацию". Кроме этого, препятствием для строительства в оперном театре стал и памятник архитектуры - усадьба Молчанова. Дом, построенный в XIX веке, также мешает проведению коммуникаций к театру. Его предполагается перенести на новое место. Законодательство позволяет это сделать.

Вторая очередь оперного театра предусматривает строительство мастерских, новых репетиционных залов, балетной студии. В театре русской драмы строятся гримёрные комнаты, сцена для показа малых театральных форм, ресторан для артистов и небольшая гостиница. Жить в гостинице будут, прежде всего, приглашенные звёзды.

Что касается онкологического диспансера, первую очередь которого начали строить осенью прошлого года, то, по мнению Вячеслав Наговицына, при полном финансировании работы здесь идут медленно. "Мне не нравятся темпы, которые строители набрали. Они видят, что у них деньги лежат на счёте и "вразвалочку", спокойно начинают этот год. Поэтому мы соберемся с ними на совещание, чтобы обсудить этот вопрос, - заявил глава республики. - Если темпы строительства не будут ускорены, то мы будем ставить вопрос либо о штрафных санкциях, либо о разрыве соглашения. Для меня вообще непонятно, что в рыночных условиях, когда есть деньги, строители не хотят работать. Поэтому, мы их заставим трудиться, как положено".

Онкологический диспансер должен стать одним из самых современных медицинских комплексов в Сибири. Стоимость строительства - 4,5 млрд рублей. Комплекс подразумевает собой сразу несколько современных зданий, в том числе поликлиники, стационара и помещения для лучевой терапии.

Еще один объект, который осмотрел глава республики, - пристрой к Национальной библиотеке РБ. "По этому объекту пока проблем нет, за исключением расселения одного дома, который находится на этой территории. В этом году мы решим этот вопрос, а в следующем - начнём строить шестиэтажный пристрой к библиотеке", - сообщил глава республики.

Вячеслав Наговицын пообещал, что все эти объекты за исключением онкодиспансера будут введены в эксплуатацию нынешним летом. Первая очередь онкологического диспансера - каньон с двумя электронными пушками - специальными аппаратами для лечения онкобольных, должна быть сдана до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail