Челябинская облпрокуратура взяла на контроль случаи нападения бешеной собаки

Челябинск, 1 февраля 2012, 13:30 — REGNUM  Случаи бешенства в Аше Челябинской области рассмотрит областная прокуратура. Такое решение приняли региональные власти, изучив все детали происшествия, в результате которого от укусов бешеной собаки пострадали 26 человек. Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

У областных властей возник ряд вопросов к руководству района и города. В частности, почему информация об очаге бешенства поступила в надзорные органы несвоевременно, а на отстрел бешеной собаки потребовалось более двух недель. В район будет направлена спецкомиссия, которой предстоит разобраться в деталях.

Кроме того, региональное управление Роспотребнадзора намерено обратиться к губернатору Михаилу Юревичу с рядом предложений, касающихся ужесточения мер по профилактике опасного заболевания на территории Южного Урала.

Напомним, в период со 2 по 18 января 2012 года на территории г. Аши произошло несколько случаев нападения бродячей собаки на прохожих. По результатам проведенной экспертизы отстреленного животного, выяснилось, что оно являлось переносчиком бешенства. От собаки пострадали 26 человек. Всем им были сделаны необходимые прививки, сейчас ашинцы проходят лечение амбулаторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.