В 2012 г. Приамурье получит на модернизацию общего образования 546 млн рублей

Благовещенск, 1 февраля 2012, 13:22 — REGNUM  В 2012 году Амурской области на модернизацию системы общего образования выделено 546 млн рублей. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такая сумма на условиях софинансирования выделена региону впервые.

В конце января был одобрен проект комплекса мер по модернизации системы общего образования Амурской области в 2012 году, который представила министр образования Марина Селюч на заседании совета Министерства образования и науки России.

Более 120 млн рублей планируется потратить на капитальный ремонт амурских школ. Продолжится начатая в прошлом году по распоряжению губернатора установка пластиковых окон и приборов учёта энергосбережения, которые автоматически контролируют распределение тепла в школах. Сэкономленные таким образом деньги идут на повышение оплаты труда учителям. Также в результате реализации проекта будет обеспечено повышение заработной платы учителей, развитие дистанционного образования, внедрение новых информационных технологий в образовательный процесс, приобретение различного оборудования для школ, обновление парка школьных автобусов.

В частности, планируется пополнение фондов школьных библиотек, увеличение пропускной способности и оплата интернет-трафика в школах. Часть средств пойдёт на поддержку казачьих центров, также будет приобретена техника для агротехнических центров при школах.

В прошлом году в Приамурье на обновление материально-технической базы в рамках модернизации образования за счёт средств бюджетов всех уровней было потрачено 201,5 млн рублей.

Кроме этого, Амурская область уже второй год участвует в получение гранта Министерства образования и науки России по отработке новых моделей по управлению качеством образования. В 2011 году на эти цели было выделено из федерального бюджета 28.335 млн рублей, из областного - 6,31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.