В Екатеринбурге начали читать лекции по путинским тезисам

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 13:18 — REGNUM  В Екатеринбурге в Уральском федеральном университете начали читать лекции по третьей авторской статье Владимира Путина, опубликованной им в одной из газет. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в вузе, лекция по предмету "Обществознание" предварила обсуждение статьи Путина, которое прошло сегодня в Специализированном учебно-научном центре УрФУ.

В вузе отметили, что лекция называется "Модернизация и модерность". Она стала первой в России основанной на тезисах премьера. После неё свердловские эксперты обсудили статью премьера. Они увидели в ней готовность вовлекать в развитие коммерческого сектора всех жителей страны, а также сообща бороться с коррупцией. Участники дискуссии отметили, что бизнес сам по себе сегодня по разным причинам не готов вкладывать в инновации, спрос на них низок. Поэтому государству предстоит создать благоприятный "климат" в данной сфере. Существенным источником инвестиций должно стать общество - простые граждане способны обеспечить приток в экономику "длинных денег". "Важный вопрос, на который необходимо ответить, как убедить людей инвестировать. Например, по программе социально-экономического развития Свердловской области до 2015 года, доля предприятий, более 40 % в структуре продукции которых - инновационная продукция, должна вырасти вдвое. Почему бы не привлекать к инвестированию таких предприятий население", - говорит предприниматель Илья Борзенков.

Как отметили участники дискуссии, важнейшей проблемой в этом процессе является низкое доверие людей друг к другу. "Людей часто обманывали. И немалая вина в этом лежит на государстве", - уверен член Общественной палаты Свердловской области и адвокат Владимир Винницкий.

Председатель свердловского отделения "Опоры России" Евгений Артюх отметил, что последнюю статью Путина нельзя рассматривать отдельно от предыдущих. Например, в статье "Россия сосредотачивается" упор был сделан на роли среднего класса в развитии экономики страны, а в статье, посвященной национальному вопросу, был серьезным образом затронут вопрос миграции. Ответы на многие вопросы, уверен эксперт, появятся в следующих статьях премьер-министра, ведь все сферы деятельности связаны, а построение эффективной экономики, которая позволяет гражданам жить достойно, - общее дело.

Напомним, третья программная статья Путина "Нам нужна новая экономика" была опубликована в конце января. Она посвящена решению экономических проблем и модернизации экономики страны. В ней он отмечает, что до 2018 года "в несколько раз - до 25 млрд. рублей - будет увеличено финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов", а размеры грантов станут сопоставимыми с тем, что предоставляют своим ученым на Западе". А к 2020 году премьер поставил задачу создать в России несколько университетов мирового класса, с которых начнется восстановление инновационного характера российской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»