"Комендантский час" снизил подростковую преступность в Алтайском крае

Барнаул, 1 февраля 2012, 13:14 — REGNUM  В Алтайском крае введение "комендантского часа" для подростков позволило снизить преступность среди несовершеннолетних. К такому выводу пришла Краевая комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, проведя анализ результатов реализации регионального закона в 2011 году. Так, по данным Комиссии, в 2011 году в крае подростки совершили 1490 преступлений, что на 10,8% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом уменьшилось и количество несовершеннолетних участников преступлений - на 7,4% (с 1576 до 1459). Также снизилось количество преступлений на улице и в общественных местах, совершенных ночью, после 22-х часов, и в отношении самих несовершеннолетних.

Всего в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов края было обнаружено 2623 подростка, находящихся ночью в общественных местах в нарушение закона. По каждому случаю был составлен административный протокол, а ребенок передавался родителям, либо опекунам. Пять подростков были помещены в социально-реабилитационные центры, 15 - доставлены в места временного нахождения детей.

Также в 2011 году по фактам нахождения несовершеннолетних в ночных увеселительных заведениях в отношении должностных лиц рассмотрено 59 административных протоколов, юридических лиц - 15.

Напомним, с 1 апреля 2010 года в Алтайском крае действует региональный закон "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах". Согласно ему, пребывание несовершеннолетнего на улице либо в общественном месте после 22-х часов по местному времени возможно только в сопровождении родителей, либо лиц, их заменяющих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.