Сорокаградусные морозы не повлияли на работу новосибирского аэропорта Толмачево

Новосибирск, 1 февраля 2012, 13:12 — REGNUM  В ночь на 1 февраля в районе новосибирского аэропорта Толмачёво зафиксирована минимальная температура этой зимы -44,7 градуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Аэропорт Толмачево", похолодание не повлияло на деятельность новосибирского авиапредприятия, все службы работают в штатном режиме.

Понижение температуры стало следствием формирования области повышенного атмосферного давления. При данных температурных условиях можно наблюдать, как взлетающие воздушные суда оставляют за собой конденсационные следы. Обычно это явление формируется на высоте, но сегодня уже при взлёте или посадке самолёта. По оценкам синоптиков, в ближайшее время низкие температуры сохранятся.

Понижение температуры воздуха на деятельность авиапредприятия не повлияло, все службы работают в штатном режиме, задержек рейсов по метеоусловиям аэропорта Толмачёво нет. При необходимости специалисты инженерно-авиационной службы осуществляют прогрев воздушных судов спецмашинами и обрабатывают самолёты антиобледенительной жидкостью.

Минимальная температура за всю историю наблюдения в Толмачёво была зафиксирована 6 января 2001 года, тогда температура опустилась до -47 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.