Спонсоры из Монако перечислили 40 тыс. евро детдому в Забайкалье

Чита, 1 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  Зарубежный фонд "Приюты мира" (Королевство Монако) перечислил первую сумму в размере 40 тысяч евро на строительство банно-прачечного комплекса для Черновского детского дома Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате уполномоченного по правам человека в Забайкалье, эти деньги будут направлены на капитальный ремонт крыши полуразрушенного здания, которое планируется перестроить в банно-прачечный комплекс.

"Всего Фонд готов перечислить детскому дому 27 млн рублей. Сумма будет поступать частями по мере выполнения работ", - рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье Сергей Сиренко. Он напомнил, что инициатором строительства банно-прачечного комплекса для Черновского детского дома стал уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов. Омбудсмен лично побывал в учреждении в октябре 2011 года, после чего помог найти для детдома спонсоров. Им выступил иностранный Фонд "Приюты мира".

Как сообщалось раннее, 5 февраля Павел Астахов прилетит в Читу, чтобы проконтролировать поступление денег и начало строительных работ в Черновском детдоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.