"Литва не позволит Калининградской области уйти под влияние Польши", - эксперт

Москва, 1 февраля 2012, 13:10 — REGNUM  "Литва не позволит Калининградской области уйти под влияние Польши". Так заявил сегодня, 1 февраля, советник-начальник секретариата ректора МГИМО (У) МИД РФ Артем Мальгин, отвечая на вопросы о приграничном сотрудничестве между Россией и ЕС в рамках Зимней школы - 2012 "Формирование европейской среды безопасности и роль Совета Россия-НАТО". Мероприятие проходит 30 января-3 февраля в Великом Новгороде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мальгин подчеркнул, что "как только Литва увидит, что Польша очень активна на калининградском направлении, и регион клонится больше в польскую сторону,Литва сразу активизируется".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Зимней школе заместитель посла Польши в РФ, советник-министр Ярослав Ксенжек заявил сегодня, 1 февраля, что "Польша сама, добровольно взяла на себя обязанность быть лабораторией для безвизового режима между Россией и ЕС. Делается это на примере Калининградской области..."

Напомним, что в регулярно проводимых школах участвуют студенты и аспиранты исторических и политологических факультетов ведущих российских вузов, а также вузов из стран бывшего СССР и Восточной Европы. Перед участниками школы выступают европейские и российские эксперты. Организаторами Зимней школы - 2012 выступили Центр международной и региональной политики (Санкт-Петербург), представительство фонда им. Ф. Эберта в России, Русско-балтийский медиа-центр (Санкт-Петербург) при поддержке Информационного бюро НАТО в Москве, Польского института в Санкт-Петербурге, Вооруженных сил Королевства Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.