Директор научного учреждения подозревается в служебном подлоге (Новгородская область)

Великий Новгород, 1 февраля 2012, 13:10 — REGNUM  В Новгородской области директор одного из научных учреждений, подведомственных Россельхозакадемии, подозревается в служебном подлоге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, на основании материалов УМВД, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог").

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области рассказали, что руководитель научного учреждения подозревается в предоставлении государственного имущества посторонним лицам за денежное и имущественное вознаграждение, а также внесение ложных сведений в официальные документы.

"В 2011 году к директору учреждения обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему в пользование помещения для деревопереработки. В ответ ему было предложено здание в деревне Борки Новгородского района, находящееся у данного учреждения в оперативном управлении. За его использование предпринимателю была назначена арендная плата в размере 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что за незаконное предоставление в пользование здания директору учреждения неоднократно передавались и строительные материалы", - сообщили в управлении.

Кроме того, в ходе доследственной проверки установлено, что в октябре 2011 года, с целью скрыть факт незаконного предоставления помещений и ввести в заблуждение ревизоров, директор учреждения составил подложный договор о выполнении работ по распиловке леса для предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.