Возбуждено уголовное дело о принуждении свидетеля по делу ректора СГМУ к даче ложных показаний (Архангельск)

Архангельск, 1 февраля 2012, 13:03 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело о принуждении свидетеля по делу ректора Северного государственного медицинского университета к даче ложных показаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Архангельской области.

По данным следствия, 21 января 2012 года около 20 часов на улице в Ломоносовском округе города Архангельска к одному из главных свидетелей обвинения по делу ректора Северного государственного медицинского университета Павла Сидорова подошли трое неустановленных мужчин и, высказывая угрозы, потребовали при допросе в суде отказаться от показаний, изобличающих Сидорова в преступной деятельности. Напомним, что в настоящее время Архангельским областным судом рассматривается уголовное дело по обвинению Сидорова в получении взяток путем вымогательства в крупном размере.

По факту воздействия на свидетеля следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества).

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail