После взрыва газа в Сестрорецке остаются без света 14 квартир (Санкт-Петербург)

Москва, 1 февраля 2012, 12:41 — REGNUM  Под Санкт-Петербургом в 14 квартирах, где выгорели или были залиты водой распределительные щитки в зоне ликвидации последствий аварии на газопроводе Сестрорецка, пока нет электричества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, в пресс-службе администрации Курортного района Санкт-Петербурга, газовщики после обхода квартир подключали стояки и по состоянию на 9.00 к газу подключено большинство квартир, работы продолжаются.

В пресс-службе отметили, что следственные бригады Ростехнадзора и Следственного комитета ведут расследование инцидента, выясняются причины резкого скачка давления, вызванного по предварительным данным из-за ремонтных работ на газораспределительной станции, обслуживающей квартал.

"Пострадавшим от пожаров администрация Курортного района и ООО "ПетербургГаз" окажет материальную помощь. "Петербурггаз" выплатит семьям погибших 500 тысяч рублей, 250 тысяч рублей - пострадавшим. Также газовщики обязались ликвидировать материальный ущерб", - отметили в администрации района.

Также администрация Курортного района и руководство ООО "Петербургтеплоэнерго" встретятся сегодня с пострадавшими от аварии на газопроводе, чтобы уточнить объем необходимой помощи и материальной компенсации.

Напомним, что под Санкт-Петербургом 31 января около 15:00 в семи домах Сестрорецка произошли пожары. Причиной стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. От газоснабжения были отключены 20 домов. В результате серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали шесть человек. Двое из них позже скончались в больнице от полученных травм, четверым потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Жителям пострадавших домов было предложено разместиться в теплых автобусах и воспользоваться пунктом питания, развернутым в кафе в парке "Дубки". Всем жителям из залитых водой квартир был предложен ночлег в санатории "Сестрорецкий курорт" - этим предложением никто не воспользовался, люди разместились у родственников и знакомых.

Напомним также, что следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail