Студенты Алтайского технического вуза смогут учиться в кредит

Барнаул, 1 февраля 2012, 12:22 — REGNUM  Студентам Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова (АлтГТУ) стал доступен льготный кредит на образование. Кредит студентам и абитуриентам предоставит Сбербанк России в рамках Соглашения о сотрудничестве между Алтайским отделением сбербанка и АлтГТУ, которое было подписано сегодня, 1 февраля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, Сбербанк обязуется предоставлять кредиты на льготных условиях студентам (абитуриентам) АлтГТУ, для оплаты получаемых впервые образовательных услуг по очной форме обучения. Процентная ставка составит 5,06%. Отмечается, что в течение всего срока обучения в вузе и 3 месяцев после его окончания студент не будет выплачивать банку основной долг по кредиту. При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (первоначальный взнос или поручительство), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются. Комиссия за выдачу кредита не взимается. В течение одного месяца после окончания обучения в вузе заемщик обязан предоставить в банк диплом, подтверждающий присвоение заемщику соответствующей квалификации.

Напомним, в 2011 году технический университет принял участие в отборе среди образовательных учреждений высшего профессионального образования и стал участником эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, имеющих государственную аккредитацию, для обучения в которых может предоставляться образовательный кредит.

Добавим, АлтГТУ - единственный вуз в Алтайском крае, который получил государственную поддержку предоставления образовательных кредитов своим студентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.