WWF и Национальное рейтинговое агентство признали высоким качество управления лесами в Вологодской области

Вологда, 1 февраля 2012, 12:12 — REGNUM  Всемирным фондом дикой природы и Национальным рейтинговым агентством качество управления лесами в Вологодской области по итогам 2010 года признано высоким. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Рейтинг проводился по методике, позволяющей оценить качество управления лесами не только по показателям экономической эффективности использования лесных ресурсов, но и оценить результаты усилий государственных органов по обеспечению качественного управления лесным хозяйством, правоприменения в лесном секторе, экологической устойчивости лесов, защите лесов от пожаров, информированию и обеспечению участия общественности в управлении лесами.

В рейтинге использовалось 42 показателя, характеризующие экономические, экологические и социальные аспекты устойчивости управления лесами. Индивидуальный рейтинг региона - многофакторная итоговая оценка слагаемых лесоуправления. На основании изучения собранных материалов региону присваивается рейтинг - от A (высокое качество государственного управления лесами) до С (низкий уровень качества управления).

По итогам 2010 года Вологодская область показала хорошие результаты, в целом области присвоен рейтинг А - самый высокий рейтинг, означающий высокое качество государственного управления лесами, подразумевающее предпосылки для обеспечения устойчивого управления лесами в долгосрочных интересах общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.