В Архангельской области пенсии вырастут на 732 рубля, в Вологодской - на 601 рубль

Архангельск, 1 февраля 2012, 12:06 — REGNUM  С 1 февраля 2012 года в России будут проиндексированы трудовые пенсии. Повышение пенсий в Архангельской области коснется 387 тысяч пенсионеров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Архангельской области, размеры трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца будут проиндексированы в соответствии с Постановлением Правительства РФ с 1 февраля 2012 года размеры страховой части трудовой пенсии по старости. Повышение составит семь процентов.

Увеличение трудовой пенсии произойдет для всего её размера (в составе страховой части трудовой пенсии вырастет и фиксированный базовый размер). По сравнению с началом 2012 года средний размер трудовой пенсии в регионе возрастет на 732 рубля и составит 11 273 рубля. При этом у каждого пенсионера сумма увеличения будет различной в зависимости от размера пенсии. С 1 февраля у получателей двух пенсий (трудовых и государственных) увеличится только одна пенсия - трудовая.

На Вологодчине средний размер трудовой пенсии подрастет на 601 рубль и составит 9373 рубля. При этом трудовая пенсия по старости увеличится в среднем до 9698 рублей, по инвалидности - до 6132 рублей, трудовая пенсия по случаю потери кормильца - до 6257 рублей.

В 2012 году, кроме февральского повышения, трудовые пенсии будут проиндексированы ещё и 1 апреля. Помимо этого в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий у работающих пенсионеров.

С 1 апреля 2012 года также будут повышены социальные пенсии и размеры ежемесячных денежных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.