Рабочий погиб после несчастного случая на шахте "Алардинская" (Кузбасс)

Кемерово, 1 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на шахте "Алардинская" ("ОУК "Южкузбассуголь"), в результате которого погиб рабочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, в региональном управлении Следственного комитета РФ, 31 января на "Алардинской" в результате обрушения горной массы погиб 28-летний машинист горно-выемочной машины.

Предварительно установлено: прибыв на рабочее место, звено проходчиков в составе четырёх человек приступило к выполнению наряда на производство работ по проведению и креплению конвейерного штрека. При перегонке комбайна в забой произошло обрушение горной массы с лежащего (левого) бока выработки. Отслоившейся горной массой машиниста горно-выемочной машины прижало к гусенице.

Прибывшие на место несчастного случая работники ВГСЧ подняли пострадавшего на поверхность, однако в результате полученной травмы он умер.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.