В Приморье установлен первый комплекс для видеонаблюдения за выборами президента

Владивосток, 1 февраля 2012, 11:42 — REGNUM  1 февраля на избирательном участке №303 в Седанкинском доме-интернате для ветеранов (Владивосток, ул. Маковского, 41) установлен первый в Приморском крае программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах президента РФ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям со СМИ приморского филиала "Ростелекома" Татьяна Мазнева, установленный комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

При монтаже и запуске ПАК присутствовали представители администрации края и города, крайизбиркома и СМИ. Согласно постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушать тайны голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

Поручение обеспечить видео-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах президента РФ в марте 2012 года Центральной избирательной комиссии РФ и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал председатель правительства РФ Владимир Путин.

По поручению Минкомсвязи РФ систему для интернет-трансляции в ходе выборов президента РФ создает "Ростелеком". Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий по всей России, из них 164 участка в Камчатском крае. Производительность системы мониторинга обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.