В Приамурье создан общественный Совет руководителей общеобразовательных учреждений

Благовещенск, 1 февраля 2012, 11:37 — REGNUM  В Амурской области создан общественный Совет руководителей общеобразовательных учреждений. В состав Совета вошли 30 руководителей общеобразовательных учреждений области. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, председателем избрана директор школы №200 с углублённым изучением отдельных предметов Белогорска Наталья Лотова.

На первом заседании Совета обсуждался вопрос о реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования в Амурской области в 2012 году. Были заслушаны и обсуждались выступления руководителей общеобразовательных учреждений области, имеющих позитивный опыт в реализации мероприятий по модернизации общего образования, озвучены основные проблемы, с которыми члены Совета сталкиваются в своей деятельности, в том числе при реализации комплекса мер по модернизации общего образования.

На заседании было отмечено, что в региональном образовании начаты системные изменения, направленные на обеспечение его соответствия, как требованиям инновационной экономики, так и запросам общества. При этом приоритетными направлениями в этой сфере являются обеспечение доступности и качества общего образования, повышение социального статуса учителя.

Общественный Совет создан по инициативе министерства образования и науки области в целях обсуждения, анализа и общественной экспертизы стратегических решений в сфере образования и является коллегиальным органом общественного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail