В Свердловской исправительной колонии открылась мечеть

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 11:21 — REGNUM  В исправительной колонии №47 Свердловской области открылась мечеть. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУФСИН России по региону, церемония её открытия прошла 31 января. Право перерезать традиционную красную ленточку на входе в помещение было доверено духовному наставнику мусульманской общины ИК-47 и имаму Медной мечети Мухаммадсалеху Файзову и заместителю начальника ГУФСИН России по Свердловской области Ивану Моисееву.

Ранее в колонии действовала молельная комната для мусульман, которая появилась по инициативе мусульманской общины ИК-47, поддержанной администрацией учреждения. Решение о строительстве полноценной мечети было принято весной 2011 года. Строительство велось силами самих прихожан, а средства на него собирали благодаря спонсорской и гуманитарной помощи.

По словам Моисеева, в некоторых свердловских колониях мусульмане составляют до трети от общего числа верующих. "Руководство ГУФСИН предпринимает меры, чтобы дать им возможность выполнять религиозные предписания и ритуалы своей веры. Данная мечеть стала пятой по счету из функционирующих в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области", - сказал Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.