В Майкопе продолжаются перебои с водоснабжением (Адыгея)

Майкоп, 1 февраля 2012, 10:45 — REGNUM  Из-за наступивших морозов в столице Адыгеи возникли перебои с водоснабжением. Об этом ИА REGNUM Новости 1 февраля сообщили в администрации города.

По словам руководителя "Водоканала" Мурата Нагоева, резкое понижение температуры привело к замерзанию и уменьшению объема воды в источниках, в том числе в горной реке Цице. Именно из-за этого возникли перебои с водоснабжением в городе. Сейчас для обеспечения майкопчан водой используются все запасные резервуары. На полную мощность работает артезианский водозабор, благодаря чему серьезных проблем с водоснабжением не возникает в крупнейшем спальном районе города - Черемушках.

Наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайоне "Михайлово", в Шовгеновском городке и в центре города. Здесь полностью прекращена подача холодной воды на верхние этажи многоквартирных домов. В восточную часть Майкопа осуществляется подвоз воды.

"В качестве одной из мер, направленных на уменьшение объема водопотребления с целью пополнения резервуаров, рассматривается вопрос о снижении температуры горячей воды. Конкретные решения будут приниматься с учетом погодных условий в горах и объемов поступления воды в город", - сообщили в администрации Майкопа.

Что касается теплоснабжения, то все котельные работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.