В Ногайском районе Дагестана обстрелян дом оппозиционера Залимхана Кочерова

Махачкала, 1 февраля 2012, 10:45 — REGNUM  Вечером 31 января, около в 21:00 в административном центре Ногайского района Дагестана - селе Терекли-Мектеб был обстрелян дом известного оппозиционера, первого заместителя председателя Национального совета ногайского народа России Залимхана Кочерова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Залимхан Кочеров.

Сам Кочеров во время инцидента находился на встрече с молодежью в селе Ата-тюбе. Выстрел был произведен предположительно из охотничьего ружья, в окно кухни, где в это время находилась супруга общественного деятеля. Через окно в кухню залетела дробь, которую потом собирали прибывшие на место сотрудники полиции. Супруга по счастливой случайности не пострадала.

По мнению Кочерова, выстрел связан с его общественно-политической активностью. "Преступники, возможно, преследовали цель запугать меня. Я человек неконфликтный, и никаких недоброжелателей у меня нет", - отметил он. Кочеров выразил сожаление в связи с тем, что в Ногайском районе, всегда имевшем репутацию "тихого", впервые произошло "покушение по политическим мотивам".

Обстрел дома оппозиционера из охотничьего ружья зарегистрирован в сводках МВД по Дагестану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.