В Екатеринбурге члены "ритуальной" преступной группировки предстанут перед судом

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 10:41 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении четверых членов "ритуальной" преступной группировки, обвиняемых в совершении преступлений по п. "в" ч. 2 ст.179 (принуждение к совершению сделки), п. "а" ч. 4 ст.162 (разбой). Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что один из обвиняемых, являясь заместителем коммерческого директора ритуальной службы ИП Мамедов, летом 2010 года организовал из числа сотрудников ИП организованную преступную группу для совершения преступлений, направленных на устранение конкурирующих фирм с рынка ритуальных услуг. Отметим, ранее организатор преступного бизнеса служил в органах внутренних дел, имел личные связи с неустановленными сотрудниками милиции.

Организованная преступная группа осуществляла контроль по оказанию ритуальных услуг на территории Орджоникидзевского, Чкаловского, Октябрьского района г. Екатеринбурга путем принуждения к отказу к совершению сделки на оказание ритуальных услуг конкурирующих фирм.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.