Петербургские полицейские отрицают избиения задержанных оппозиционеров

Москва, 1 февраля 2012, 10:41 — REGNUM  Информация о избиениях задержанных в 19 отделе полиции в Санкт-Петербурге является недостоверной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, некоторые СМИ со ссылкой на представителей "Другой России" сообщают, что в 19-м отделе полиции, куда вечером 31 января были доставлены задержанные участники несанкционированного митинга возле Гостиного двора, был избит оппозиционер Станислав Исаев. По словам руководителя петербургского отделения "Другой России" Андрея Дмитриева, Исаев был обвинен сотрудниками полиции в том, что сломал дверь в автозаке. После этого его принялись избивать. На самом деле, как уверяет Дмитриев, дверь полицейские сломали себе сами, когда осуществляли задержания митингующих на "Стратегии-31".

Напомним также, что 31 января, во время несанкционированного митинга в "защиту" 31 статьи Конституции РФ, который проходил в Санкт-Петербурге у станции метро "Гостиный двор", было задержано 12 человек. В Санкт-Петербурге митинги в рамках данной "Стратегии" проходят каждое 31-е число на Невском проспекте, возле метро "Гостиный двор". Акции оппозиции не были санкционированы властями и всегда заканчивались задержаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail