Президент РСПП Шохин: для Калининградской области "никаких вариантов на продление льгот нет"

Калининград, 1 февраля 2012, 10:37 — REGNUM  Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что для Калининградской области "никаких вариантов на продление льгот нет". Об этом эксперт заявил накануне, находясь в Калининграде с рабочим визитом, комментируя предстоящую в 2016 году отмену таможенных преференций для резидентов Калининградской ОЭЗ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никаких вариантов на продление льгот нет, это связано с формированием Таможенного союза, вступлением в силу ряда федеральных законов и предстоящим вступлением России в ВТО, - заявил Шохин. - Но при этом бизнесмены, которые начали работать в регионе в режиме ОЭЗ уже сегодня должны знать, какие правила будут установлены для Калининградской области после 2016 года".

"Чтобы сохранить имидж региона, как инвестиционно привлекательного необходимо разработать якорные инвестиционные проекты, в реализации которых должен участвовать федеральный центр", - продолжил Шохин.

Среди продвигаемых региональными властями перспективных проектов, президент РСПП назвал планы открытия городка информационных и инновационных технологий с привлечением в регион высококвалифицированных специалистов и подготовкой востребованных во всем мире программистов на базе БФУ им. И.Канта. Кроме того, Александр Шохин отметил проекты по возведению порта для приема туристических лайнеров, создание на территории области полномасштабного автосборочного производства, способного выпускать до 300 тысяч автомобилей в год и янтарного сектора с переработкой солнечного камня.

По его мнению, федеральные власти должны поддержать стремление региональных властей по созданию мощного международного авиаузла. По мнению главы РСПП, это необходимо для открытия в регионе туристско-рекреационной зоны с включением игрового сегмента.

Шохин заявил, что калининградские вопросы будут обсуждены на предстоящем вскоре 19-м съезде РСПП. Также организация, по обращению регионального правительства, намерена отслеживать в Госдуме вплоть до 2 чтения все законопроекты, которые так или иначе могут повлиять на ведение бизнеса в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail