В Калининграде возбуждено уголовное дело против отставного генерал-майора ФСБ

Калининград, 1 февраля 2012, 10:19 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя дорожно-строительной компании ООО "Строэкс" Вячеслава Ращинского. Как сообщила сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Марианна Андрюшина, дело возбуждено по части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налогов в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере дорожного строительства, удержал с подчиненных работников налоги на доходы физических лиц за 2010 год. Установлено, что, действуя в личных интересах с целью увеличения основных и оборотных средств предприятия, взысканные с работников деньги в сумме свыше 5 миллионов рублей предприниматель в бюджет не перечислил.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, Вячеслав Ращинский - генерал-майор ФСБ в отставке, с 1991 по 1994 годы возглавлял Управление Комитета государственной безопасности по Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2008 году ООО "Строэкс" выиграло тендер на обустройство одной из ключевых магистралей Калининграда - улицы Гагарина. Компания предложила самую низкую цену на конкурсе - 267 млн рублей при стартовом минимуме в размере 271 млн рублей. Однако позже выяснилось, что асфальтовое покрытие необходимо заново перекладывать. За дорожный брак подрядчик - ООО "Строэкс" - был оштрафован на 1,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.