Счётную палату Свердловской области может возглавить оппозиционер

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 10:05 — REGNUM  В Свердловской области идёт борьба за пост председателя Счётной палаты региона. В январе депутатам областного Заксобрания на этот пост была представлена кандидатура Андрея Ефимова, который в настоящее время является заместителем министра общего и профессионального образования Свердловской области, но народные избранники его не поддержали. Оппозиция начала сбор подписей в поддержку выдвижения своего кандидата, сообщает 1 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Рассмотрение кандидатуры Ефимова состоялось на заседании Заксобрания 24 января. Его кандидатуру предложила администрация губернатора Свердловской области. Но она не набрала числа голосов, необходимого для принятия решения по данному вопросу. Как уточнили в Заксобрании, депутаты намерены провести дополнительные консультации и согласования по кандидатуре на должность председателя Счетной палаты. Не исключено, что кандидатура Ефимова будет вынесена вновь.

Тем временем, представители ЛДПР начали собирать среди депутатов подписи в поддержку выдвижения своего кандидата - Богдана Процыка, который ранее занимал должности начальника отдела Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, заместителя министра, а в 1996-2000 годах возглавлял Белоярский район. Собрать их необходимо до 14 февраля. Если его кандидатура устроит остальные оппозиционные фракции, то он может быть внесён на рассмотрение в качестве альтернативы Ефимову. Очередное заседание Заксобрания, на котором вопрос о главе Счётной палаты будет рассмотрен вновь, состоится в середине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.