Под Санкт-Петербургом на месте взрыва газа всю ночь работали аварийные бригады

Москва, 1 февраля 2012, 10:10 — REGNUM  Всю ночь под Санкт-Петербургом в Сестрорецке, в домах, попавших в зону газовой аварии, продолжались ремонтные работы. Как сегодня, 1 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ", на месте аварии работали 10 бригад ООО "ПетербургГаз".

Ремонтники обследовали пострадавшие квартиры, проверили состояние оборудования и давление, и только затем стали включить подачу газа. Тепло и электричество в аварийные дома начали подавать еще вечером. Восстановительные работы продолжаются.

Напомним, что под Санкт-Петербургом 31 января около 15:00 в семи домах Сестрорецка произошли пожары. Причиной стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. От газоснабжения были отключены 20 домов. В результате серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали шесть человек. Двое из них позже скончались в больнице от полученных травм, четверым потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Напомним также, что согласно новому Закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта" (ОПО), который вступил в силу с января 2012 года, всем пострадавшим, в том числе и сотрудникам опасных предприятий, обязаны выплатить компенсацию. Но из-за того, что новый закон только вступил в силу, выплаты будут производиться после 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.