Долги липчан по кредитам превышают 2 млрд. рублей

Липецк, 1 февраля 2012, 10:08 — REGNUM  В 2011 году у судебных приставов Липецкой области на исполнении находилось более 11,5 тысяч дел по взысканию кредитов с юридических и физических лиц на общую сумму более 6 млрд. рублей. Примерно по половине из этих дел долги удалось взыскать - на сумму 4 миллиарда рублей. Однако остаток исполнительных производств о взыскании кредитов на 1 января 2012 года составляет около 6 тысяч исполнительных производств на сумму 2 миллиарда рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила официальный представитель Управления ФССП России по Липецкой области Инна Семенская.

"Банковские кредиты пользовались и до сих пор пользуются значительной популярностью, их охотно берут, однако, процесс выплат происходит с гораздо меньшим энтузиазмом" - отметила представитель Управления. В минувшем году на исполнении у судебных приставов находились производства с очень значительными суммами задолженности: по 376 делам суммы задолженности превышали 1,5 млн. рублей. Кроме того, в прошлом году на исполнении находилось 22 исполнительных документа о взыскании ипотечных кредитов с физических лиц на сумму 50 миллионов рублей.

В производстве находилось 137 розыскных дел по розыску имущества должников - физических и юридических лиц. Стоимость разысканного имущества составила 23,5 миллиона рублей.

В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам судебные приставы-исполнители осуществляют аресты имущества должников. Общая сумма арестованного имущества, переданного на реализацию по исполнительным производствам о взыскании кредиторской задолженности, составила более 1 миллиарда рублей. В 2011 году судебными приставами-исполнителями вынесено более 800 постановлений о временном ограничении права на выезд должников по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций за пределы Российской Федерации на сумму более 900 миллионов рублей. Отделом дознания Управления ФССП по Липецкой области по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) возбуждено 3 уголовных дела. Статья 177 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет - напомнила Семенская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.