За год свердловские предприятия перечислили более 20 млрд руб. налогов

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 10:03 — REGNUM  Социально-ответственная позиция свердловских предприятий-налогоплательщиков в 2011 году позволила более чем на 20 миллиардов рублей увеличить доходы бюджета Свердловской области по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Предприятия в среднем в 1,3 раза больше перечислили налоговых платежей, чем в 2010 году, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, "несмотря на неоднозначную экономическую ситуацию, многие средние и крупные предприятия Свердловской области показали хороший пример социальной ответственности - не ограничились выполнением минимально предусмотренных законом требований, а исходили из максимума своих экономических и финансовых возможностей, что стало фундаментом финансовой устойчивости региона".

К сожалению, ряд предприятий не принимает мер по увеличению налоговых платежей в областной бюджет. Не исключено, что это продиктовано политикой некоторых вертикально - интегрированных компаний, которые сосредотачивают свою прибыль в других регионах.

Напомним, что в 2011 году впервые в Свердловской области прошел конкурс "Лучший налогоплательщик года". В 2012 году конкурс пройдет во второй раз. В его условия будут внесены небольшие изменения, касающиеся снижения ценза для участников малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей по суммам платежей. Также будет предусмотрена возможность выделения номинантов по видам деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.